Tensioactivos

SCI (Sodium cocoyl isethionate)

Tensioactivo aniónico suave derivado del coco con excelentes propiedades de limpieza, proporciona una espuma densa y cremosa, presenta baja irritación.

Adecuado para elaborar champú sólido y líquido, y geles limpiadores en general.

Sin sulfatos, biodegradable y vegano.

Dosis recomendada: 5-60%

Aprobado para cosmética natural.

 

SCS (Sodium coco sulfate)

Surfactante aniónico de origen vegetal, proporciona un excelente rendimiento de limpieza, buena espuma, propiedades espesantes y acondicionadoras.

Se puede usar para la elaboración de champú sólido o líquido, y todo tipo de geles limpiadores.

Se puede usar solo o en combinación con otros tensioactivos.

Dosis recomendada: 5 – 20% y hasta 80%

Aprobado para cosmética natural.

Betaína de coco

INCI: Cocamidopropil betaína

Es un tensioactivo anfótero suave. Totalmente biodegradable, tiene muy poco aroma y actúa como un espesante secundario en productos de limpieza de cuidado personal como champús y jabones corporales.

Usos: Champús y limpiadores para la piel.

Dosificación: de 5 al 35%

 

 

Decyl Glucoside

El decilglucósido es un surfactante no iónico suave que se usa en cosméticos, incluido el champú para bebés y para personas con piel sensible.

Tiene excelentes propiedades espumantes y es suave para la piel y el cabello. 

Es recomendado usarlo junto con otros tensioactivos para mejores resultados.

El decyl glucoside es un producto biodegradable e hidrosoluble.

  • SAL: 51-55%
Coco Glucoside

Es un tensioactivo de origen vegetal no iónico. Es suave para la piel y el cabello. Se usa par elaborar champús y geles de ducha en líquido. 

Ideal para pieles sensibles. Se obtiene de la mezcla de aceite de coco y glucosa.

Es recomendado utilizarlo juntamente con otros tensioactivos para mejores resultados y calidad de limpieza y espuma.

  • SAL (Sustancia Activa de Lavado): 51-55%